通信频道首页 南方网首页 专题汇  

盘点禁用自拍杆之地 迪士尼可不是首例

事件 自拍杆被用户形象的成为“自拍神器”,它能有效解决自拍时太多人挤不进镜头的囧境。但不少景点均因为“安全原因”明令禁止游客使用。

世界多地景点禁用自拍杆 引网友热议

近年,自拍杆在全球各地风靡,成为年轻人出门旅行必备的神器。网上很多贩卖自拍杆的商家月销售量早已突破千余根。正当小伙伴们乐此不疲地享受着自拍神器给他们带来的喜悦时,全球各地多处博物馆、游乐园等开始对自拍杆说“不”。【详细】

迪士尼

中国新闻网援引“中央社”报道,迪士尼公司(WaltDisney Co.)2表示,美国佛罗里达州奥兰多迪士尼世界(Walt Disney World)和加州安那罕的迪士尼乐园(Disneyland)自今年6月30日起,将不准使用自拍神器。中国香港和法国巴黎的迪士尼主题乐园,则自7月1日起禁用。

迪士尼公司发言人普隆提(Kim Prunty)说:“我们极力为全家人提供绝好的经验,很遗憾地,自拍杆日益对我们的访客和演出人员造成安全疑虑。”

迪士尼乐园里若干设施已禁用自拍神器,世界各地从博物馆到体育馆等越来越多场所,已禁用自拍神器。

苹果WWDC

新浪报道,苹果6月份举行WWDC与会者守则显示,禁止使用专业拍摄设备和GoPro运动摄像机,个人拍照和自拍是允许的,但与会者不得使用自拍杆。

苹果的规定显示,在此次活动上,“你不得使用自拍杆或类似的单脚架。任何从事这些活动的人都将被请出WWDC”。

近期,许多大型公共场所都宣布禁用自拍杆,包括肯塔基赛马、英超球队体育场、伦敦国家美术馆、纽约大都会艺术博物馆、凡尔赛宫、科契拉音乐节和迪士尼乐园等。

国家博物馆

北京日报报道,国家博物馆副馆长陈履生公布,为保护展品安全,维护参观秩序和参观环境,即日起在国博内禁止使用自拍杆、三脚架等摄影附加设备。

今后,观众经过安检进入博物馆时,需先将这类设备寄存后才可以进入馆内参观。陈履生说,摄影附加设备尤其是伸缩性强的自拍杆会严重威胁到文物安全。

目前,这道禁令已经在国博官网公示。今后,该馆各展厅内的工作人员也将严格制止不文明参观行为,馆内相关细则将很快推出。他呼吁,博物馆不是留影纪念处,应将注意力放在欣赏展品本身上。

在韩日遭禁

台湾媒体报道,自拍杆被用户形象的成为“自拍神器”,它能有效解决自拍时太多人挤不进镜头的囧境。不过近日,韩国政府也打算对自拍神器强加规范。韩国科学资讯通信技术和未来规划部表示,自拍棒若有蓝牙功能会发出干扰讯号,店家出售未经核准的商品,将开罚3000万韩元,甚至被判3年刑期。

自拍狂怎么办?还有伪装成手环的自拍杆Pop Stick

新奇配件 伪装成手环的自拍杆Pop Stick

Pop Stick(图片来自thepopstick)

新奇配件 伪装成手环的自拍杆Pop Stick

对于热爱自拍的人们而言,自拍杆绝对是一件不可多得的“神兵利器”,但我们肯定也知道当你在公众场合拿着这么一个自拍杆拍照时,一定会引起周围所有人的注意。如果你对自拍棒爱不释手,但又担心遭到周围人的白眼,今天要介绍的这款Pop Stick应该可以帮到你。

新奇配件 伪装成手环的自拍杆Pop Stick

相关阅读

“神器”自拍杆是怎么回事?

出品:南方通信频道  时间:2015年6月

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。