食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
报告指摩托罗拉Moto G手机利润率不到5%
2013-12-09 08:42:14 来源: 网易  暂无网友评论

报告指摩托罗拉Moto G手机利润率不到5%

  网易科技讯 12月7日消息,据国外媒体报道,近期一份分析报告指出,谷歌旗下摩托罗拉移动新近开售的Moto G智能手机,其利润率明显低于对手的产品。此举可能会给三星、苹果等厂商带来压力。

  研究公司TechInsights估算,存储空间为16G的Moto G手机,其组件成本为123美元。这款产品无合约的售价为199美元。

  分析师表示,再将其他成本计算在内,该产品的利润率不高于5%。摩托罗拉一发言人就此表态,“我们卖的每一台设备都能赚钱。”

  对比来看,该分析公司认为三星中端系列手机的利润率在20%左右,而高端旗舰版Galaxy S4的利润率则为28%。苹果iPhone 5s/5c的利润率分别为30%和35%。

  以更稀薄的利润率出售产品可能会给行业带来紧张气氛。“三星不想放弃安卓平台,但如果谷歌非要置人于水火,那也是没办法的事情,”TechInsights的分析师表示。

  三星发言人拒绝就此事置评。

  摩托罗拉移动的首席执行官丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)之前曾表示,对手产品的价格过高。自从谷歌收购摩托罗拉以来,由于产品定价略低,该公司的运营亏损在20亿美元左右。

  三星是摩托罗拉低价策略的最大受害者。按照市场估计,三星是全球头号手机品牌商,第三季度的份额为31.4%。在三星的运营利润中,超过三分之二的部分来自移动设备,而且该公司几乎控制着所有安卓手机制造商的利润。

  分析师还表示,摩托罗拉并不是唯一一个产生价格压力的因素。中国市场激烈竞争的原因也不可小觑。当地的智能手机制造商小米几乎在用成本价格销售高端智能机,但是希望通过出售配件盈利。(亚比)

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。